Главная » Общество » Жительница Нижневартовска зарегистрировала в своей квартире свыше 1,3 тыс. иностранцев

В Нижневартовске собственница одной из квартир в январе текущего года осуществила фиктивную постановку на миграционный учет 41 иностранного гражданина, без намерения предоставить им это помещение для проживания. Она же, действуя через агентство по оказанию юридических услуг, занималась поиском иностранных граждан, желающих продлить сроки пребывания на территории РФ. После чего предприимчивая собственница заключала с иностранцами фиктивные трудовые договоры, на основании которых впоследствии осуществляла постановку иностранных граждан на миграционный учет в своей квартире, хотя фактически иностранные граждане там никогда не проживали и в трудовые отношения с хозяйкой жилья не вступали. Таким образом, данной гражданкой в период с 2010 по 2014 год поставлено на миграционный учет более 1350 иностранных граждан.

Так, в ходе проверочных мероприятий был выявлен факт регистрации 40 россиян в жилом помещении, расположенном в д. Соснина Нижневартовского района, из них 39 – по месту пребывания («временная» регистрация); 1 – по месту жительства («постоянная» регистрация). Собственница регистрировала граждан без намерения предоставлять жилое помещение для проживания. На основании решения, вынесенного органом регистрационного учета, все зарегистрированные в данном помещении граждане сняты с учета.

По всем вышеперечисленным фактам соответствующие материалы, содержащие признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 322.1, 322.2 и 322.3 УК РФ, направлены в подразделения органов внутренних дел для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении недобросовестных владельцев «резиновых адресов».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий