Главная » Жизнь » ОТБОР ОЛИМПИЙСКИХ ФАКЕЛОНОСЦЕВ ПРОШЁЛ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ И С ПОДТАСОВКАМИ.

07

 

В минувшие выходные в Москве состоялось торжественное зажжение чаши олимпийского огня, который спецрейсом доставили из Греции в московский аэропорт Внуково. Мы предлагаем вашему вниманию мнение участницы конкурса на право стать олимпийским факелоносцем Натальи Нарышкиной. Из этого выступления следует , что конкурс проходил с грубыми нарушениями правил.Что заставляет задуматься о следующем — а есть ли вообще в истории с сочинской олимпиадой хоть какие то остатки олимпийского духа?

Итак, после долгих попыток достучаться до главных режиссеров театра абсурда с конкурсом факелоносцев, спешу сообщить вам, друзья – надежда на то, что в нашей стране может быть хоть что-то не через задний проход, очередной раз умерла. Она, конечно, как птица Феникс, нет-нет, да и возродится когда-нибудь снова (не впервой), но теперь неизвестно, какой энергией должно обладать событие, чтобы ее воскресить. По-прежнему остаюсь патриотом наших людей в смысле «русского человека», но теперь я окончательный не патриот российской системы и продажности всего и вся. Мне очень странно, когда ругают Америку за их «стукачество» на соседей, за их материальность, а потом сами дают сто очков вперед, покупая чуть ли не собственную совесть. Это лирическое отступление лишь к тому, что лично я в этой ситуации становлюсь явным оппозиционером машине, которая собственных граждан смешивает в грязью. Теперь по делу.

Все знают, что я участвовала в конкурсе на право стать факелоносцем в Эстафете Олимпийского огня. Конкурс проводился компанией, совсем не относящейся к здоровому образу жизни, поэтому не буду писать лишний раз ее название. Но суть в чем – желая выиграть, мы были обязаны пиарить этого партнера Олимпиады, ибо первый этап конкурса заключался в голосовании на сайте и призывах всех и вся за тебя отдать голос. Очень часто в первые дни голосования слышала от друзей – а причем здесь *Компания Которую Не Хочу называть*? И все были удивлены факту партнерства именно этих товарищей с Олимпиадой, которая как бы за спорт и здоровье, а не против. Не суть. Мы благополучно приняли довольно неприятные условия, по которым конкурс идет 2,5 месяца. За это время надо было набрать наибольшее количество голосов и войти в топ-4000 участников. То есть если ты набрал голосов меньше, чем четыре тысячи других участников, твоя анкета в пролете. Об этом писала Татьяна Лазарева (один из членов жюри) в своем жж еще до начала конкурса. Далее по правилам из топа кандидатов жюри должно было выбрать половину, которые и станут счастливцами. Это если по правилам. В суровой реальности все сделали в лучших традициях нашей необъятной.

Никакого топа после голосования не сформировали, список не вывесили, как и кто голосует не огласили, выбранных жюри кандидатов тоже не вывесили, а счастливчикам звонили и присылали письма в индивидуальном порядке. Сколько их, выбранных, одному космосу известно. Ну и нескольким приближенным к организации. А в выбранных самых лучших участниках чудесным образом оказались товарищи с десятью голосами и полузаполненными анкетами, которые вообще не парились эти два месяца. На шквал претензий организаторы безумства отвечали лишь – вы неправильно читали правила, голоса – это не обязательно, это лишь ваша возможность быть замеченным. Шикарно. Правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать. А то нам улыбалось днями и ночами упрашивать других голосовать за нас, когда можно было просто заполнить анкету и радоваться жизни. За такой масштабными пиар нашими руками стоило включить совесть и как минимум провести в финал тех, кто делал этот пиар.

Однако голоса голосами, хрен бы с ними, в любом случае адекватное жюри не могло пройти мимо интересных анкет топ-листа. К коей, естественно, относилась моя. В ней я посчитала глупым хвастаться тем, что я каждый день делаю зарядку, уступаю пожилым людям место в общ.транспорте, перевожу бабушек через дорогу и сажаю кустики на субботниках, тем самым делая мир лучше. Потому что это, несомненно что-то меняет, но как-то глупо этим хвалиться. Посмотрите на меня, я только что выкинул обертку от шоколадки в мусорку, а не на дорогу. Как выяснилось в субботу со слов главного куратора этого проекта – это было моей «ошибкой». Надо было орать на всю Ив̶а̶н̶о̶в̶с̶к̶у̶ю Московскую. А еще обязательно надо было написать об эстафете как о мечте с детства. Просто я-то человек адекватный и не лживый, в детстве и даже юности мечтала совсем о другом. О том хотя бы, что было теоретически досягаемо. Тем не менее, у нас в стране, оказывается, каждый второй экстрасенс, особенно подростки этим славятся – они прям с садика уже мечтали нести олимпийский огонь, зная, что обязательно в России будет олимпиада и такой вот конкурс для простых смертных. Горжусь нашим подрастающим поколением. Ведь мало этого, они просто герои. Они в свои годы не пьют и не курят, считая это достижением, способным изменить мир к лучшему. Вот как посмотрят все на непьющего подростка, так сразу кодируются безо всяких вспомогательных средств. Просто от одного взгляда. Считаю, что президенту, надо приставить этот новоявленных «Кашпировских» к награде. С официальными почестями.

Дальше больше. Оказывается, наши фото и видео нафиг никому не нужны. Этот пункт просто для галочки. А сколько было на эту тему официальных ответов организатора – что мол видео увеличивает ваши шансы в несколько раз. И я как человек, не слова, а дела, сделала-таки им видео. Не о том, как я собираю мусор и бегаю по утрам. А о том, чем я реально живу. И наверное еще о том, что можно успевать многое, было бы желание. После этого среди участников ходили приколы, что можно сниматься с конкурса – на фоне Наташи делать нечего. А уж сколько появилось недоброжелателей на эту тему. И еще на тему реальной моей активности, когда в то время как все сидели премудрыми пескарями за камешками, боясь слово молвить, я и еще несколько неравнодушных задавали неприятные, но справедливые вопросы по поводу нарушения ими же самим правил, звонили и писали огранизаторам. Когда мы боролись с незаслуженно удаленными анкетами, когда я собирала подписи в оргкомитет от участников, когда голосовали за инвалидов, подтягивая их анкеты… Не суть. Все-таки важно быть смелым и пытаться бороться с несправедливостью, тогда наверно мир и начнет меняться. Начинать с себя на деле, а не на словах. Собственно, это осталось за кадром. Как и мои видео с фотографиями. Потому что, судя по полученной информации от руководства проекта, уважаемое жюри не особенно это смотрело. По факту читали лишь ответ на первый вопрос и то по диагонали. В этом случае становится понятным выбор анкет, где в видео полный мрак («я победитель, я чемпион, я самый лучший, я — номер один!») или в которых всего по три слова и две строчки. Ведь гораздо быстрее и легче освоить мало букаф. Все эти «не пью», «не курю», «улыбаюсь», «занимаюсь спортом», оказались выигрышнее, чем эссе о том, что действительно важно сделать, чтобы мир менялся. Браво! Конкурс в духе соцсетей. Чем меньше букв – тем больше лайков. И уж уважаемым господам из спорта в связи с загруженностью, между голами гораздо проще выбирать такие анкеты 🙂 Зато теперь понятно, что надо делать, чтобы сильные мира сего тебя оценили и не боялись конкуренции. Надо быть серым человеком, которого станет жалко. Бедный несчастный, лучшее в его жизни то, что он не курит, а еще пьет кoлy (некоторые «победители» в своих анкетах прямо писали – вдохновляю друзей на активный и здоровый образ жизни, «заставляя друзей пить кoлy»). бедные друзья, что сказать. А жюри на то и жюри, чтобы подбадривать унылых. Конкурс по выбору самых серых, чтобы люди, насмотревшись на «цвет нации», представляющий Россию в эстафете, продолжали сидеть на попе и не мешали другим пилить государственные бюджеты.

Еще пару дней назад я фигела от ситуации, когда на фоне «улыбающихся» товарищей без фоток, видео и ответов на вопросы, я как бы оказалась за бортом. Меня изначально удручала ситуация, в которой предполагалось бежать с подобными участниками на эстафете. Но даже в самых парадоксальных мыслях я не думала, что они побегут без меня. А сегодня, после довольно переломных в сознании выходных благодаря неожиданным событиям, я поняла, что ничего не потеряла. И это не громкие слова. Если меня не выбрали из-за того, что мои мысли слишком умные и сложные для тех, кто выбирает, то зачем мне их выбор? Кому и что я должна доказывать, если я каждый день просто делаю. Почему я должна написать «как все» и «как надо», чтобы мне перепало с барского плеча? Почему кто-то диктует условия там, где условием должно быть одно – нетривиальный подход и активная жизненная позиция. Я свободный человек и довольно развитый. Одно из двадцати моих золотых правил жизни – ни под кого не подстраиваться, сохранять личность. И я кручу педали, обожаю работать с детьми, хожу в походы, участвую в различных акциях, в том числе и социально-полезных, при любой возможности путешествую и узнаю мир, уступаю место в метро… а не пишу об этом, как о великой миссии мира. На постоянный вопрос кого-нибудь из друзей «блин, когда ты все успеваешь, ты нашла эликсир бесконечной энергии?» я отвечаю, что надо просто захотеть. Даже без особых средств можно сделать многое. Теперь об этом знают не только мои реальные друзья, но и множество виртуальных, которые за эти долгих три месяца успели проникнуться столь активным жизнетворчеством. И до сих пор недоумевают, как на фоне странных анкет с тремя словами, моя не прошла. Слова реальной поддержки людей для меня – основная победа, в их сердцах, которые за километры пишут то, от чего я плачу. Плачу от счастья. А уж предложение одного человека отдать мне свое место окончательно дало понять, что не зря. Даже если можно было бы передавать приз, я бы у него никогда не взяла. Уж кто-то, а именно он один из немногих достоин стать победителем это вакханалии. Дима, спасибо! Еще в пятницу я переживала, а сегодня глупая недооцененность кем-то, в чьей оценке моя личность не шибко нуждается – совсем уж несущественный момент в моей очевидно непростой, но стоящей жизни. Стоящей, не побоюсь этой цифры, сотен «выбранных» анкет.

 

По-прежнему неугомонная, творящая чудеса своими руками,
Натали =) (http://vk.com/wall655107_18954).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий