Главная » Политика » Александр Филипенко не только реализует наказы от избирателей, но и отслеживает полученный результат такой деятельности.

filipenkoВ конце 2011 года парламентарием была оказана финансовая поддержка в сумме 522 759 руб. автономному учреждению «Сургутский профессиональный колледж» на приобретение специализированного легкового автомобиля с целью его дальнейшего использования в качестве учебного транспортного средства для подготовки водителей категории «В» из числа граждан с ограниченными физическими возможностями, не имеющих  противопоказаний к вождению.
В конструкцию приобретенного Форда Фокус были дополнительно установлены комплект ручного управления РУ-РДС «Газ – Тормоз – Сцепление» и дублирующие педали привода тормоза и сцепления с тросовым приводом.
Комплектование групп граждан с ограниченными возможностями проводится по мере поступления заявлений.
Так, за 2012 – 2013 годы прошли обучение 17 граждан с ограниченными физическими возможностями из городов Сургут, Нефтеюганск, Лянтор, Сургутского, Нижневартовского районов, а также один житель Ямало-Ненецкого автономного округа.
Как отметил сам Александр Филипенко: «В автономном округе проживает более 54 тысяч инвалидов. Надо отдать должное органам государственной власти Югры, которые делают многое на создание системы поддержки инвалидов.Но, к сожалению, проблема маломобильности данной категории населения по-прежнему остра – мы редко видим их на дорогах нашего региона. Я рад, что благодаря депутатскому фонду, были созданы условия для обучения инвалидов теории и практики вождения автомобилей с ручным управлением.».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий