Главная » Жизнь » МЕДВЕДЕВ ПОТРАТИТ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ НА ФУТБОЛ.

Правительство готово потратить часть денег из Фонда национального благосостояния, в котором накапливаются средства для погашения пенсионного дефицита, на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года. Поручение проработать этот вопрос дал профильным ведомствам премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом «Известиям» рассказал чиновник, принимавший участие в совещании правительства.

Речь идет о дополнительных 250 миллиардах рублей, которые планируется выделить на проведение ЧМ. Ожидается, что 120 миллиардов пойдет на реконструкцию спортивных объектов, а остальные 130 миллиардов — на подготовку транспортной сети, объектов энергетики, «коммуналку» и безопасность. По словам собеседника издания, в частности, власти намерены профинансировать развитие Московского авиационного узла.

Наличие дополнительных расходов также подтвердили и в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует в кабмине подготовку к ЧМ. Источник пояснил газете, что федеральные деньги направляются на развитие инфраструктуры.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», под ЧМ-2018 можно подвести достаточно много проектов, например высокоскоростные магистрали РЖД. Между тем, если «заначка на черный день» из ФНБ будет направлена на, по сути, имиджевый проект, это станет нецелевым расходованием бюджетных средств.

Согласно проекту постановления правительства «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», мундиаль обойдется стране в один триллион рублей. При этом половину суммы должно покрыть государство, из внебюджетных источников требуется порядка 267 миллиардов рублей. На 1 апреля текущего года объем средств ФНБ оценивался в 2,7 триллиона рублей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий