Главная » Общество » ДЛЯ КОГО РАБОТАЮТ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ? ЧИНОВНИКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ НАОБОРОТ?

nalog«Проанализировав прошлогодний опыт, приняв во внимание положительные отзывы югорчан и в разы выросшее число поданной за время проведения мероприятия налоговой отчетности, Управление федеральной налоговой службы снова готово к диалогу с налогоплательщиками…»
За последние двадцать  лет налоговая инспекция прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Это федеральное ведомство, которое занимается в высшей степени необходимой для всех граждан страны деятельностью  — отбором у предпринимателей, рабочих и крестьян излишков средств, имеет свои представительства во всех городах и весях нашей Родины. Есть своя налоговая, разумеется, и в Нижневартовске.  Как и все государственные службы, она стоит на страже законных интересов граждан и государства. Как все остальные госучреждения она заботится об удобстве своих клиентов.  Кстати, удобство граждан это в последние годы  конек и излюбленная тема рассуждений всех наших руководителей  — от премьер-министра до главы города и самой распоследней деревеньки. Тут тебе и «доступная среда» и «единое окно» и «электронное правительство» и … ну, много чего еще придумано начальством для соблюдения нашего с вами удобства. ФНС тоже не отстает и предлагает много удобных для граждан, современных услуг. Но (вот ведь незадача) мы, к сожалению (или к радости) пока живем не в виртуальном, а во вполне себе реальном мире. И очень часто, так часто, что иной раз хотелось бы реже, нам приходиться общаться с властью лично, а не в «личном кабинете». И тут розовые очки, которые на нас усердно пытаются надеть, разом спадают с обывательских носов. На днях один мой хороший знакомый (надо сказать человек интеллигентный и воспитанный) при встрече просто поразил меня своим нервным криком по адресу налоговой инспекции в частности  и городской власти в целом. Он вообще живет по Чехову и старается не замечать чужых ошибок и нелепостей. Но тут он просто сошел с рельсов и колотил колесами прямо по насыпи. А дело то в том, что он как законопослушный гражданин в положенный срок поехал в налоговую инспекцию по адресу Менделеева, дом 13. Первые сорок минут визита были потрачены на попытки припарковать машину. Однако, не тут то было. Проектировщики, создававшие стоянку рядом с чрезвычайно посещаемым заведением, живут, вероятно, не в современности, а годах в семидесятых, когда личного транспорта было кот наплакал. В результате неудачных попыток нашему герою пришлось оставить автомобиль чуть ли не за километр от учреждения и дальше добираться пешком. Так вот, вместо того, чтобы за 10-15 минут решить свой вопрос и вернуться к работе мой знакомый потратил полтора часа. А ведь это время у него не казенное. Кто вернет впустую потраченное время? Риторический вопрос…
При этом на официальной страничке указан способ проезда к налоговой инспекции – любым  транспортом! Но… только до остановки общественного транспорта.  Оттуда, если вам не повезло втиснуть авто  на стоянку перед инспекцией,  будьте добры – пешочком. Опять же и для здоровья полезно. Тут даже у самого непредвзятого и объективного наблюдателя появляются вопросы. Встают и, можно даже сказать вопиют эти вопросы. Почему, с какой высшей целью число автомобилей одновременно находящихся возле инспекции ограничено десятком?  Возможно,  инспекция работает только для горожан, которые не имеют прав на вождение, или для тех, кто этих прав лишен? Может быть  налоговая инспекция – режимный объект, где хранится гостайна? А может быть это делается, чтобы загрузить работой платные эвакуаторы которые принудительно вывозят авто вынужденных нарушителей? Есть, однако, еще одна версия, почему к налоговой не подъехать и почему ограничено количество мест на стоянке возле нее. И версия эта проста как три копейки. Проблема упирается, как ни странно вовсе не в какие-то проблемы космического масштаба. Проблема, дорогие граждане упирается в нашу родную, местную власть. Точнее  (в данном и конкретном случае) в ту ее часть, которая напрямую отвечает за планирование застройки города и размещение объектов на его территории.

Денис Колесников

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий