Главная » Экономика » НОВАЯ ЭНЕРГИЯ

Вопросы экономии и использования альтернативных источников энергии становятся актуальными с каждым днем. Что следует понимать под альтернативными источниками энергии. Согласно резолюции № 33/148 Генеральной Ассамблеи ООН (1978г.) к альтернативным источникам энергии относятся: торф; энергия биомассы; энергия ветра; энергия солнца; энергия водных потоков на суше; средне и высокопотенциальная геотермальная энергия ; энергия морей и океанов, низкопотенциальная тепловая энергия (почвы и грунта, зданий и помещений, сельскохозяйственных животных).

HELIOS2За рубежом, в первую очередь в развитых странах, находят применение все вышеперечисленные виды источников энергии. В зависимости от особенностей региона в структуре использования альтернативной энергии преобладает тот или иной источник. Так, например, использовать солнечную энергию пробовали еще в XVIII веке. А первая солнечная электростанция была построена в 1912 году в Египте. Сегодня в Европе каждый свободный клочек земли занят либо солнечной батареей, либо ветряком. Мы же относимся к источникам альтернативной энергии с некоторым предубеждением.

С одной стороны хорошо распродавать природные богатства своей страны в виде газа и нефти и не заботиться о завтрашнем дне, но с другой стороны ежедневные увеличения тарифов на ЖКХ бьют по карману и заставляют нас ограничивать себя в повседневных расходах. Уже сегодня существуют технологии способные сократить использование дорогих не возобновляемых энергоресурсов и перейти на энергию солнца и ветра для отопления и освещения своего загородного дома или дачи.

            Каждый владелец сталкивался с ситуацией, когда необходимо приехать на дачу и приступить к отоплению промерзшего насквозь домика, выкопав из кучи снега дрова. А ведь есть способ поддержания комфортной температуры загородного дома без ежедневной и утомительной процедуры завоза, колки дров. Системы отопления при помощи энергии солнца считаются прерогативой Европы, однако это одно из многих заблуждений. Наши суровые условия нисколько не влияют на качество работы солнечных коллекторов используемых для отопления, даже напротив. Уровень солнечной радиации в нашем регионе позволяет полноценно функционировать системе отопления на гелиоколлекторах круглый год. В плоских солнечных коллекторах, происходит преобразование энергии солнечной радиации в тепловую энергию и через теплоноситель, которым выступает антифриз, обогревается ваше загородное помещение.

Как правило, такие системы страхуются резервным источником тепла для нагрева антифриза до оптимальной температуры в пасмурную или очень холодную погоду. Это могут быть электронаргевательные элементы подключенные к фотоэлектрическим элементам, ветряным генераторам а также контуры, подключенные к традиционным источникам энергии. Данные системы, установленные один раз, прослужат вам 30 лет сохраняя окружающую среду и ваши деньги. Кто то говорит, что это дорого, но не берет во внимание то что потребитель сам является хозяином своей энергии , и самостоятельно решает куда и как он её потратит .А еще он будет экономить на дровах, или других теплоносителях не один год, да и оценит комфорт теплого дома в конце концов. Почему то при покупке дорогого автомобиля в кредиту нас не возникает мыслей что он себя не оправдывает. И это при том, что автомобиль мы используем только для кратковременного перемещения себя на дачу или домой, а уже там ощущаем уют домашнего тепла.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий