Главная » Экономика » Саммит (от англ. summit meeting) — встреча на высшем уровне

Счетная палата опубликовала итоги проверки объектов саммита АТЭС во Владивостоке.
Бюджетные инвестиции, поступившие в объеме 689,6 млрд рублей, освоены на 99,1%. По состоянию на 1 сентября 2012 в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67, что составляет всего треть. Более 15 млрд рублей составил общий объем нарушений, выявленных в результате проведенных проверок за 2008 — 2012 годы, сообщает департамент информации Счетной палаты Российской Федерации. Администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов. В ходе проверки выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета.
Выявлен факт принятия и оплаты работ Дирекцией Минрегиона России в сумме 94,9 млн рублей по строительному контролю, осуществляемому ООО “ИГ “Пионер” до момента заключения контракта с этой фирмой. Всего “Пионер”получил за оказанные услуги более 700 млн рублей.
Кроме того, один из заказанных для нужд саммита катамаранов так и не был поставлен. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен.
На острове Русский создан высокомеханизированный комплекс по утилизации твердых бытовых отходов. Из-за высокого уровня грунтовых вод на острове, предусмотренный в комплексе полигон для утилизации отходов построен не был. Таким образом, действующая технологическая схема, при которой отходы должны привозиться на комплекс, разгружаться, сортироваться, брикетироваться, а затем вновь загружаться и вывозиться на материк, экономически неэффективна. Факт затопления привокзальной площади нового аэровокзала также обнажил грубейшие просчеты проектировщиков и строителей, не предусмотревших необходимые меры защиты от избыточных метеоосадков.
Не решен вопрос обеспечения острова Русский качественной питьевой водой. В настоящее время используется автономная резервная система водоснабжения (опреснители). Вместе с тем на момент проверки заключение экологической экспертизы отсутствовало, лаборатория на опреснительных установках не функционировала.
РИА PrimaMediaМВД заявило о хищении 93 млн бюджетных средств, которые были выделены для страхования строящихся объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Обыски и выемка документов прошли как в Приморье, так и в здании Минрегиона в Москве. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупном размере”). Арестован глава правительства Пермского края, бывший заместитель руководителя Министерства регионального развития РФ, которого подозревают в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В свою очередь глава дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов стал подозреваемым по делу о хищении более 90 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий